Чт / 29 Октября 2020 /

Югорские айтишники прокомментировали закон о независимом рунете

22.04.2019 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - admhmao.ru


Молодые айтишники 6 югорских городов пытались «захватить флаг». В Югре прошли соревнования по информационной безопасности.

Ugra STF 2019 - командная игра. С помощью подсказок участники ищут уязвимость в программном обеспечении, а в строчках кода находят зашифрованный ключ. В соревнованиях приняли участие старшие школьники и студенты.

По итогам отборочного тура составят шесть команд, которые приедут в югорскую столицу на финал. Он пройдёт в рамках IT-форума в июне.

Соревнования посетила Наталья Комарова. Глава региона поинтересовалась, как будущие специалисты по информационной безопасности относятся к новому закону о независимом рунете.

«Если считать, что мы переходим всё больше с бумажного, храня всё на компьютере, персональные данные и так далее. То действительно, важно защищаться от таких атак. То есть, в интересах страны, в интересах каждого гражданина. - И вы полагаете, что такое законодательство должно быть? - Да! - Чтобы они могли на законных основаниях проводить какую-то линию в этом отношении», - рассказал учащийся Югорского физико-математического лицея Евгений Филимонов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи