Пт / 06 Декабря 2019 /

Югорские байкеры рассказали о нюансах управления своим транспортом

13.06.2019 10:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Татьяна Адамс, Кирилл Новьюхов, Эльдар Хасанов, фото – архив ОТРК «Югра»


Они – бесстрашные люди на агрессивном транспорте, потому что могут разгоняться до 300 км в час. У них свои традиции, юмор, схожие планы на выходной день. Они называют себя мотобратьями и стараются не ездить в одиночку. Если один отстал, остальные дождутся его. Они – те, у кого сбылись мечты. Они – мотоциклисты.

На водителей мотоциклов распространяются те же правила дорожного движения, что и на автолюбителей. Однако мужчины в шлемах уверяют, что управлять железными двухколёсными гораздо сложнее. Байкерам необходима особая бдительность на дороге, они чувствуют на себе и каждую неровность и нарушения других участников дорожного движения.

Мотоциклист несёт ответственность и за того, кого везёт, поэтому наличие шлема у обоих – самое главное условие для того, чтобы выехать на дорогу. Байкеры со стажем советуют тем, для кого этот мотосезон – первый, ездить на дальнем свете, потому что он более приметный. И не забывать про светоотражатели на экипировке, ведь сбывшаяся мечта должна быть прежде всего безопасной.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен