Сб / 17 Августа 2019 /

Югорские байкеры собрали деньги на благотворительность

19.06.2019 19:02
#Общество
#Покачи
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Ракурс», фото – группа вконтакте « БАЙК-ФЕСТИВАЛЬ"НАТИСК БАСТИОНА"15-16 ИЮНЯ 2019»


В Югре стартовала пора байк-рок-фестивалей. В Покачах такое мероприятие организовали впервые. Причём прошёл он под патронажем когалымского клуба «Бастион». 

Рёв моторов, свист горящих шин и рок-музыка. Байкеры со всей Югры приехали в Покачи не только пошуметь, но и встретиться с единомышленниками и помочь. Полсотни мотоциклистов из Мегиона, Лангепаса, Нижневартовска, Сургута, Когалыма, Излучинска и даже Ноябрьска. Как признаются сами байкеры, в их сообществе достаточно дать клич в соцсетях. 100, 200, 300 километров - не проблема.

Иванов.jpg
Дмитрий Иванов, байкер, г.п. Излучинск: «Ну а как бы я мог не приехать? Я по любому должен был приехать! Это нельзя пропускать!».
 
Власов.jpg
Владлен Власов, байкер, г. Мегион: «Бастион» - это все наши друзья. Пригласили, почему бы не приехать, с друзьями не повидаться. Не виделись с прошлого года».

Это первый фестиваль подобного толка в Покачах. Его назвали «Натиск Бастиона». Речь не об оборонительном сооружение, а об известном в Югре байк-клубе. Эпицентром мотофестиваля стала площадка на берегу озера Окунёво. Мотоциклистов проверили на прочность сложными конкурсами. И, конечно, без рока не обошлось. 

Всего в Окунёво приехали пять югорских рок-коллективов. Три из них - из соседнего Когалыма. Причём их музыка наполнена не тяжёлыми мелодиями метала, а лёгкими фольклорными мотивами.

Кучерук.jpg
Виталий Кучерук, руководитель группы «Северная легенда», г. Когалым: «У нас инструменты чуть-чуть не совпадают с веками костюмов, в которых мы играем. Мы одеты в костюмы реконструкции 9 века, викинги, Скандинавия. У нас тут есть пленный католический монах за барабанной установкой».
Несмотря на внешнюю брутальность, байкеры славятся своей добросердечностью. Как выяснилось, необычную музыку и громкие конкурсы они делали вовсе не для себя. Все деньги, вырученные от продажи билетов на фестиваль, ушли покачёвской общественной организации «Счастье в детях», которая помогает семьям в трудной жизненной ситуации.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен