Вс / 18 апреля 2021 /

Югорские байкеры закрыли мотосезон

07.09.2020 16:30
#Общество
#Сургут
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», фото - pixabay.com

5 сентября состоялось закрытие мотосезона в Сургуте. Несколько сотен байкеров проехали по городу организованной колонной, совершив свой ежегодный обряд, а за одно и оповестив местных жителей о том, что скоро по ночам рёв моторов будет слышаться реже. Хотя у многих ребят есть зимняя резина на байки, поэтому они могут ездить до тех пор, пока всё окончательно не покроется льдом.

Помимо местных мотоциклистов, в мероприятии приняли участие байкеры из соседних городов: Когалыма, Покачей и Нефтеюганска. Как оказалось, посещать праздники, которые организуют братья по духу, проживающие по соседству, для настоящих мотоциклистов - святое дело.

Мотосообщество не ограничивается одним городом или даже регионом. Байкеры, по возможности, стараются посещать все мероприятия на территории России, а иногда и за её пределами.

«Сегодня приехали в Сургут, чтобы поддержать товарищей. 12 сентября планируем посетить закрытие сезона в Тобольске, 26 - в Екатеринбурге. По возможности, стараемся посещать все мероприятия, тем более, что в этом году в связи с пандемией, никаких грандиозных событий или фестивалей не было. Собирались только самыми близкими. Надеемся, что в следующем сезоне нам удастся наверстать упущенное», - рассказал ugra-news Сандро, президент мотоклуба «Бастион» в Когалыме.

Во время заезда, колонну координировали организаторы, а также сопровождали несколько автомобилей. Такие меры необходимы для максимального обеспечения безопасности райдеров на дороге.

В целом, несмотря на многочисленные падения, которые, так или иначе, случаются у большинства мотоциклистов, сезон завершился без особых потерь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи