Пт / 27 ноября 2020 /

Югорские бизнесмены получат отсрочку выплат за аренду госимущества

20.03.2020 15:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - mymsk.online


За аренду югорские предприниматели будут платить не сразу. В регионе малый и средний бизнес получит отсрочку выплат за аренду помещений и земельных участков на 1,5 года. Такое решение приняли на заседании окружного правительства.

Все начисления с марта по конец июня можно будет закрыть гораздо позже. Кроме того, на эту сумму не будут начислять штрафы и пенни. Такие меры были приняты для поддержки малого и среднего бизнеса, который может пострадать из-за режима повышенной готовности.

Всего в Югре насчитывается около шести тысяч арендаторов госимущества. В основном, это гостиницы, рестораны и кафе.

Якубенок.jpg
Юрий Якубенко, директор департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Принято решение, что по арендной плате, которая будет начислена за период, начиная с 1 марта по 31 июля 2020 года будет предоставлена возможность субъектам малого и среднего предпринимательства оплатить эти начисления в период до 10 января 2022 года. То есть на полтора года вводится такой режим, в течении которого субъекты, арендаторы земельных участков и объектов имущества смогут выбрать период, когда они оплатят эту задолженность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи