Вт / 20 Октября 2020 /

Югорские «бодрячки» соревновались с моржами из Ганы

11.12.2018 19:02
#Общество
#УрФО
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, фото – группа вконтакте «Клуб закаливания «БодрячОк!»


Нижневартовские моржи из клуба «БодрячОк!» успешно выступили на открытом турнире городов по зимнему плаванию. Традиционные соревнования прошли в Тюмени и собрали десятки участников со всей России. На этот раз к русским моржам добавились гости из дальнего зарубежья, а старты получили международный статус. Вместе с россиянами за медали боролись представители Германии, Франции, США и даже жаркой Ганы. 

Только бодрые духом люди на такое решатся. Правда, когда на улице мороз - в полынье теплее бывает. Впрочем, это сомнительный способ погреться, поэтому не подготовленных спортсменов до стартов не допускают. Нижневартовские «бодрячки» перед поездкой в Тюмень тренировались долго и упорно. И это дало результат - домой они привезли три медали.

Губайдуллин.jpg
Ренат Губайдуллин, член клуба «Бодрячок»: «Мы к этому долго шли. Нам даже не верится, что это возможно, что мы можем своим клубом участвовать в таких соревнованиях. Ребята готовились очень долго. В том году делали большую дистанцию, прорубали прорубь. И в этом году тренировались. Они достойно выступили».

Обладательницей золотой медали на дистанции 200 метров стала Любовь Борисова. Гаяз Ибрагимов и Сергей Удинцев получили по бронзе на 25-метровке. 

Клуб «БодрячОк!» был создан в Нижневартовске 2 года назад. Теперь озеро Молодёжное, на котором он базируется, излюбленное место самотлорских ледовых экстремалов. Ранее они моржевались в разных частях города: обтирались снегом, обливались холодной водой, потом и до проруби дошли.

Седегов.jpg
Всеволод Седегов, член клуба «Бодрячок»: «Отличные ощущения. Попробовал первый раз, так как контрастного душа стало мало. Бодрит. Циркулирует кровь и не болеешь».
На озере Молодёжне моржи собираются каждое воскресенье. На большие праздники устраивают массовые купания. Тем временем, спортсмены готовятся к новым соревнованиям. Впереди у них турниры в Уфе и этап Кубка мира в Мурманске.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи