Вс / 01 Декабря 2019 /

Югорские деликатесы будут по франшизе выпускать во всей стране

05.11.2019 13:18
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - группа вконтакте «Смузи | Детокс | Ореховое молоко | BOTANIKABAR»


Наталья Комарова посетила официальный офис компании «Бейкер Хьюз». Завод открыли на базе одного из нижневартовских предприятий год назад. Проект запустили в рамках поддержки национальной программы импортозамещения.

«Бейкер Хьюз» - единственная компания, производящая электроцентробежные установки. Здесь также выпускают их комплектующие: насосы, газосепараторы, погружные двигатели. Оборудование имеет спрос у нефтегазодобывающих компаний Югры.

Стоит отметить, что большая часть нового коллектива - бывшие сотрудники предприятия, которое размещалось здесь прежде. Люди не только смогли сохранить работу, но и улучшить качество своего труда. Плюс, появились новые рабочие места для представителей самых разных специальностей.

Иванов.jpg
Евгений Иванов, директор завода «Ойлпамп Сервис», Наталья Комарова, губернатор Югры: «Конструктора, инженеры технологи, у нас есть собственный конструкторский отдел, мы не копируем оборудование, мы его придумываем и изготавливаем с нуля. - А рабочие специальности? - Это электромонтёры, слесари, мастера. - А с образовательными организациями взаимодействуете, по подготовке специалистов? - Да и с образовательными организациями и с биржей труда, у нас созданы места для инвалидов в том числе».

Ещё одно предприятие, на котором побывала глава региона - пищевое. «Попробуй Югру на вкус!» - под таким девизом здесь производят продукты питания из дикоросов. При разработке рецептов предпочтение отдают северным ягодам: клюкве, бруснике и чернике. Смузи, пудинги и ореховое молоко охотно закупают фитнес-центры, салоны красоты, магазины здорового питания.

Кроме того, предприятие разработало специальную гипоаллергенную линейку продуктов. Товары под одной маркой уже начали выпускать в Сургуте и Самаре. В новом году две франшизы откроются в Ялте и Севастополе, сообщили ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры, Виктория Фролова, директор предприятия по изготовлению экофудов: « - В Ялте ведь нет наших орехов, брусники, как вы решаете этот вопрос? - Это пока нет. Мы товарная франшиза, и хотим, чтобы наши орехи и ягоды были во всей стране. - То есть сырьё вы будете поставлять? - Да, мы будем ставить производственный процесс, будем поставщиком сырья, наша рецептура и обучение, как это делать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен