Вс / 25 Октября 2020 /

Югорские депутаты подготовили поправки в закон о борьбе с коррупцией

15.10.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay


Думские единоросы сегодня рассмотрели поправки в закон о противодействии коррупции. Инициатива касается депутатов сельских поселений, самых многочисленных в округе. Для них упростится система декларирования доходов.

Если за год в семье местного законотворца не было покупок дороже трёх годовых зарплат, то депутату не придётся заполнять декларацию. Народный избранник просто сможет подать уведомление на уполномоченное губернатором лицо.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Я считаю, что это достаточно прогрессивный закон, потому что не такие большие доходы у сельских депутатов, чтобы заполнять каждый год декларацию. А для её заполнения необходим определённый опыт и навыки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи