Пн / 26 Октября 2020 /

Югорские депутаты предложили Госдуме законопроект об ограничении оборота алкоголя

16.10.2019 11:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pivo.by


Депутаты Думы Югры подготовили инициативу, которую направят в Госдуму. Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» ужесточают выдачу лицензии на продажу алкоголя. Благодаря этим изменениям, уверены парламентарии, можно будет вытеснить с рынка недобросовестных продавцов, которые не соблюдают правила отпуска спиртного. Этот вопрос вынесен в повестку Думы Югры.

В Ханты-Мансийске началось очередное заседание. Парламентарии также расширят фонд оплаты труда бюджетников, внесут изменения в закон об обращении с животными, а также должны одобрить налоговые льготы. Так, в округ хотят привлечь инвесторов. Им снизят налог на прибыль на 7%. Правда, из-за этого первое время бюджет округа не досчитается порядка 500 миллионов рублей.

Сердюк.jpg
Михаил Сердюк, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Создав эти льготы, мы получим школы, детские сады, спортивные центры. То есть те инвесторы, которых сейчас нет, которые ещё не пришли в Ханты-Мансийский округ, увидев это на фоне других регионов, они выберут ни Рязань, ни Тулу, ни Ямало-Ненецкий округ, а они приедут к нам, в Югру. Поэтому корректнее называть это не «недополученные доходы», а созданные учреждения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи