Вт / 26 Ноября 2019 /

Югорские депутаты сделают компенсацию до места отдыха удобнее

27.06.2019 12:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Анна Салмина


Прожиточный минимум, льготный отпуск и помощь югорчанам пострадавшим от действий застройщиков. Эти и другие вопросы рассматривают сегодня на тридцатом заседании Думы Югры. В частности, законодатели внесут изменения в постановление, которое касается компенсаций за проезд до места отдыха для бюджетников. Например, уточняется стоимость расчёта авиаперелёта до границы и возмещение средств за путешествие на машине.

По словам депутатов, новые корректировки сделают правила получения компенсации более ясными и понятными для югорчан.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Например, право компенсации членам семьи, работающим в бюджетной сфере. То есть, если муж и жена работают в бюджетной сфере, могут ли они каждый год пользоваться этой компенсацией? Да, мы это уточняем, что можно. Например, стоимость расчёта авиаперелёта. Если у вас авиаперелёт за границу, то есть методика расчёта до границы РФ, а дальше уже за ваш счёт. Например, перелёт в Калининград рассчитываем полностью всю стоимость».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен