Пн / 21 Сентября 2020 /

Югорские дети будут делать мультфильмы на 3D-принтере

23.12.2019 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Булавина, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорские дети теперь смогут делать куклы на 3D-принтере и гравировать лазером. В Ханты-Мансийске открылся центр молодёжного инновационного творчества «Наше детство».

Кружок 2D анимации при окружной библиотеке существовал и до этого. Однако в минувшие выходные ЦМИТ оборудовал мастерскую новыми приборами. Они помогут ребятам выйти на новый уровень мультипликации. Работа обновлённой студии начнётся уже после нового года. Специалисты уверены, что занятия в студии откроют для детей новые пути развития.

Иванов.jpg
Алексей Иванов, генеральный директор ЦМИТ Югры: «ЦМИТы, площадки ЦМИТ, помогают формировать данное целеполагание. То есть я научился работать в Adobe After Effect. Какой может быть от этого целеполагание? Да замечательно, создам я ИП и буду делать рекламные ролики для предпринимателей. Прекрасная идея? Замечательная. Что нужно делать для этого? Научиться организовать ИП, купить оборудование. Для покупки оборудования здесь у нас вся инфраструктура поддержки для приобретения программ обеспечения, оборудования, и так далее».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи