Ср / 28 Октября 2020 /

Югорские джентльмены должны ходить слева от югорской леди

20.02.2019 12:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Александр Шулдиков


Жизнь женщины тяжела. Неудобные двери, тяжёлые сумки. Но всё меняется, когда в жизни женщины появляется настоящий джентльмен.

Для того чтобы быть джентльменом в наши дни не нужно иметь благородное происхождение или особый титул. Достаточно лишь следовать нескольким простым правилам. Во-первых, настоящий джентльмен встаёт, когда в помещение входит женщина, однако есть некоторые тонкости.

Брич.jpg
Елена Брич, специалист по деловому этикету: «Если в светском этикете мужчина должен вставать, когда женщина входит в помещение, то в деловом только в том случае, если женщина старше его по служебному положению, если они на одном уровне – делать это необязательно, нравится нам это или не нравится».

В машине, джентльмен всегда открывает даме дверь. Если он сам ведёт машину – нужно помочь женщине сесть на переднее пассажирское сиденье. Если оба едут сзади – женщина обязательно сидит слева, а мужчина выходит первым и, обойдя машину, открывает дверь и помогает даме выйти. 

По улице мужчина должен идти слева от дамы. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, и входит за ней. В ресторанах и кафе мужчина позволяет женщине заказать первой всё, что она захочет. И расплачивается за всё, конечно, мужчина.

«Если мы говорим о финансах, то женщины на деловой встрече расплачиваются, как правило, сами, если нет определённой договорённости», - поясняет Елена Брич.

Будьте джентльменами не только когда вам это выгодно, а всегда - 24/7.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи