Чт / 09 февраля 2023 /

25.11.2022 10:25

Югорские эксперты отметили своевременность указа о традиционных ценностях

25.11.2022 10:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В России вступил в действие указ о традиционных ценностях.  В нем президент утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. 

Они, как говорится в документе, основа российского общества, которая позволяет защищать и укреплять суверенитет страны, обеспечивать ее единство и осуществлять сбережение народа и развитие человеческого потенциала. К таким ценностям документ относит жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу и так далее.

В указе ЛГБТ-пропаганда отнесена к системе ценностей, разрушительной для общества. Также в указе говорится, что реформы в сфере образования в РФ нужно проводить с широким обсуждением. Россия будет формировать госзаказ на произведения для сохранения традиционных ценностей, взаимодействие власти и СМИ станет инструментом по их укреплению.

Югорские эксперты обсудили президентский указ и его значение.

Политологи отмечают, что сегодня, когда в мире наблюдается кризис, связанный с деградацией общечеловеческих и культурных ценностей, президентский указ как никогда своевременен и актуален. Либеральные ценности, декларируемые как верховенство и защита прав человека, трансформировались в культ вседозволенности, безудержного потребления и извращенных удовольствий. В итоге под угрозой оказались семья и семейные ценности — фундамент, на котором основывается любое нормальное цивилизованное общество. А именно в семье происходит становление личности, формирование ее идентичности и духовно-нравственных идеалов, отмечает директор АНО Центр правовой поддержки граждан и гражданский инициатив «Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин.

«Сохранение и укрепление российских духовно-нравственных ценностей - самая важная и главная задача нашей страны. Нужно вернуться к своим корням и возродить духовные скрепы российского народа. В первую очередь - вера, патриотизм, долг перед Родиной, крепкая традиционная семья, наша история, уважение к главе государства, к родителям, единство народов.

По мнению заместителя председателя общественной палаты Югры Алсу Магановой, вступление в силу указа президента - событие своевременное.

«Семья - основа государства! Так нас учили ещё в школе! И не было никаких сомнений! -говорит эксперт. – Но, увы, ситуация со временем кардинально изменилась. Сегодня, традиционные семейные ценности, подвергаются давлению со стороны различных факторов, которые обусловлены проблемами общества. Это приводит к негативным последствиям. Согласно результатам социологического опроса, в 2021 году, мы видим, что традиционные семейные ценности у молодого поколения страны не являются ни первым, ни даже вторым приоритетом, а это не допустимо».

Поэтому, как подчеркивает Алсу Маганова, важно проводить комплексную, системную работу по укреплению и сохранению семейных ценностей, причем, с самого раннего возраста человека.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи