Сб / 23 января 2021 /

Югорские фермеры приспособились к условиям пандемии

19.11.2020 18:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay


Несмотря на пандемию, в этом году югорским фермерам удалось произвести больше мяса, молока и овощей, чем в прошлом. Предварительные итоги работы агропромышленного комплекса в регионе подвёл окружной департамент промышленности.

Так, за 2020 аграрии произвели около 20 тысяч тонн мяса, порядка 30 тысяч тонн молока, 52 миллиона яиц. Это по лотку яиц на каждого жителя округа. Кроме того, на полки магазинов отправились 33 тысячи тонн овощей и почти 10 тысяч тонн рыбной продукции.

Чтобы приумножить производительность, уже к концу года в Кондинском районе планируют достроить современный животноводческий комплекс. Он рассчитан на 130 голов крупного рогатого скота. В год здесь будут производить почти 800 тонн молока. А в Лангепасе появится тепличный комплекс. В нём за год планируют выращивать почти пять тысяч тонн томатов и огурцов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи