Ср / 21 Октября 2020 /

Югорские главврачи уже присматриваются к студентам-медикам

20.07.2019 13:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - архив ОТРК «Югра»


Из теоретиков в практики. Ежегодно студенты Ханты-Мансийской государственной медицинской академии познают азы профессии в клиниках округа. Так на базе Няганской окружной больницы только в этом году практику прошли более 30 человек. Сейчас идёт вторая волна.

По данным ОТРК «Югра», в клинике работают более 20 студентов. Они помогают медсестрам принимать экстренных пациентов и ухаживать за больными. Кроме того, практикантам доверяют генеральную уборку в палатах, а иногда просто просят заготовить ватные шарики впрок.

Сложных заданий сразу не дают, присматриваются. Впрочем, врачи говорят, что требования к студентам такие же, как и к штатным работникам. А в случае успешного прохождения практики уже на этом этапе отбирают кандидатов в будущие сотрудники.

Гильмутдинов.jpg
Денис Гильмутдинов, студент Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «В академии, в высших медицинских учреждениях, мы учим теорию, но помимо этого у нас также есть такие предметы, как сестринское дело и уход за больными. Там мы отрабатываем манипуляции: постановка клизмы, забор крови из вены. И как раз на практике мы закрепляем все эти знания и с ними уже двигаемся дальше».
Балагутдинова.jpg
София Балагутдинова, главная медицинская сестра Няганской окружной больницы: «Я им всегда говорю, что никогда не представится второй возможности оказать первое впечатление, поэтому как вы пройдете эту практику, как вы поработаете на практике, так и можно предположить, что возможно вы будете работать у нас в больнице».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи