Пн / 26 Октября 2020 /

Югорские города назвали благоприятными для жизни

09.11.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - группа вконтакте «Подслушано Лангепас»


В России впервые рассчитали индекс качества городской среды. Учитывали 36 показателей. Благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог и общественных пространств, состояние объектов социальной сферы и другие показатели. Город максимально мог набрать 360 баллов.

Самые высокие оценки получили Москва и Санкт-Петербург, чуть отстают Сочи, Грозный, Тула, Белгород, Калининград и Тюмень. Тюменская область показала лучший средний результат среди уральских регионов. Следующим по благоприятности стал Ямал с Салехардом, Надымом и Тарко-Сале. Югра заняла третье место в УрФО и 27-е в России, получив 168 баллов. Нас подвёл суровый климат. 

Ханты-Мансийск набрал выше среднего - 187 баллов. Благоприятнее в Югре оказались Лангепас и Радужный. Им засчитали 190 баллов. Границу благоприятности также преодолели Когалым и Мегион. К слову, лишь 23% российских городов могут считаться благоприятными для жизни. К 2024 году власти страны намерены увеличить их число до 50%.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи