Ср / 28 Октября 2020 /

Югорские и белорусские школьники посоревновались в умении писать картинками

01.02.2019 08:22
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат» и admbel.ru


Школьники Югры и белорусского Витебска превратили обычные слова в произведения искусства.

Леттеринг, то есть оригинальное рисование букв и слов, стал темой конкурса «Славянские узоры», который проводят в Белоярском. В нынешнем конкурсе приняли участие около 200 детей. Помимо белоярцев свои работы представили школьники из Витебска, Нягани, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Берёзово, Талинки и Андры.

Шутова.jpg
Марина Шутова, заведующая художественным отделением ДШИ, г. Белоярский: «Ребятам нужно было поразмыслить о том, что такое письменность, грамота. Откуда берет своё начало буква, какую историю проходит написание букв от черты и резы у наших предков. Была глаголица, сменившаяся кириллицей».
Некоторые предложили художественное воплощение пословиц и поговорок, другие - необычно, по-дизайнерски, изобразили только одну букву, а кто-то - целое слово, сделав к нему рисунок. Одну работу украсили мифологическими существами, сообщили ОТРК «Югра».

Мартыновский.jpg
Александр Мартыновский, участник конкурса, г. Белоярский: «Например, существо на букву «Я» кстати я узнал, что их довольно мало. Она у нас последняя стоит. Это ягодная баба - существо из польского фольклора. Она живёт в лесу, если дети там долго играют она выходит к ним, и если дети не успевают убежать, она ловит их».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи