Ср / 28 Октября 2020 /

Югорские кадеты будут работать следователями

25.06.2019 13:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - kshi-hmao.ru


Следственный комитет Югры оплатит обучение выпускникам кадетской школы-интерната. Молодые югорчане будут учиться в вузах округа по целевому направлению. После получения дипломов им гарантируют рабочее место - в отделах следственного комитета. Об этом рассказали сегодня на торжественном вручении аттестатов кадетам нялинской школы.

Документы об образовании получили 25 югорчан. Это самые первые выпускники школы. Ещё им вручили памятные знаки, которые отныне будут визиткой учреждения. Стоит отметить, что не все выпускники решили быть следователями. Многие кадеты планируют стать лётчиками, спасателями и полицейскими.

Нялинская кадетская школа-интернат единственная в Югре. Сейчас в ней учатся больше 120 югорчан.

Щитов.jpg
Дмитрий Щитов, выпускник кадетской школы-интерната: «Мне кажется, что это достойная профессия. Более направлена на защиту своей Родины, чтобы помогать людям. После обучения в кадетской школе я стал более развёрнутый, более самостоятельный. Уже знал что хочу, что не хочу».
 
Жуков.jpg
Алексей Жуков, директор кадетской школы-интерната: «Представители приезжают из следственного комитета преподают конкретные дисциплины. Помогают воспитывать детей. Дают целевые направления в высшие учебные заведения. У нас сейчас поступают два человека в лётные училища, три человека в танковые училища. Идут в следственный комитет, идут в МЧС, идут в вооружённые силы. То есть в основном, они сами выбрали государственную службу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи