Пт / 25 Мая 2018 /

Югорские казачьи общества внесут в реестр России

25.12.2017 21:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Как минимум три югорских казачьих общества пополнят государственный реестр России, об этом сегодня рассказали на заседании комиссии при президенте страны.

Дело в том, что заключать договоры с региональными властями и нести государственную службу могут и должны исключительно казачьи общества из всероссийского табеля. Остальные, зарегистрированные, как обычные некоммерческие организации, такую деятельность вести не имеют права.

В Югре лишь 18 объединений из 33 сегодня входят в реестр. Однако и они оказывают хорошую помощь властям: занимаются лесоохраной, создают добровольные пожарные дружины, а также участвуют в охране общественного порядка.

Шаталин.jpg
Олег Шаталин, консультант Департамента внутренней политики Югры: «У нас есть цель по продолжению этой работы. На следующий год уже поставлена задача - как минимум три общества еще должны быть внесены в реестр. Но я полагаю, что их будет не три, а больше, так как образовываются новые общества из тех людей, которые хотят работать, хотят заниматься этой работой и они сразу будут их создавать, и сразу же вносить в реестр. Но те три, о которых я говорю, это из тех, которые сейчас действуют, зарегистрированы, как простые некоммерческие организации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен