В Югре пройдёт традиционный конкурс среди окружных производителей пищевой продукции «Товары земли Югорской». Его организуют во время выставки 9-10 декабря в Ханты-Мансийске.
Оценивать пищевую продукцию и выбирать победителей будет экспертная конкурсная комиссия. Среди критериев - органолептические и эстетические свойства, отображение региональной специфики в образе товара, наличие товарного знака «Сделано в Югре!».
Посетители выставки-ярмарки также смогут принять участие в оценке представленных на конкурс продуктов.
Как пояснили организаторы конкурса, призовой фонд составляет 1 миллион рублей. Он будет распределён равными частями между победителями в 6 номинациях: «Хлебобулочные изделия», «Кондитерские изделия с отделкой», «Мясные и колбасные изделия», «Молоко и молочные продукты», «Рыба и изделия из рыбы», «Дикоросы».