Вс / 25 Октября 2020 /

Югорские контрактники в Таджикистане служат год за три

19.02.2019 08:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото - armiyahelp.ru


Более 200 югорских молодых людей ежегодно отправляются на службу в армию по контракту. В этом решении есть свои преимущества, о них выпускникам Нефтеюганского индустриального колледжа рассказали представители окружного военкомата.

Контрактники сами выбирают в какие войска пойти служить. В приоритете у молодых людей воздушно-десантные, сухопутные, стрелковые и танковые войска. Также они выбирают и регион. Югорчане в основном едут в Екатеринбург, Алтайский край, Челябинскую область или Республику Таджикистан, где год службы идёт за три.

Как сообщили ОТРК «Югра», если срочники получают в месяц 2 тысячи рублей, то по контракту ежемесячно выплачивают минимум 30. Также есть возможность получить и собственное жильё. Для этого необходимо отработать первый двухлетний контракт и продолжить работу.

Прыпин.jpg
Михаил Прыпин, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту г. Ханты-Мансийск: «С момента заключения второго контракта, на него открывается накопительный счёт. Как он отслужит 3 года, с момента второго контракта, он имеет право воспользоваться накопительными средствами. В год данная сумма составляет примерно 300 тысяч рублей. За три года скапливается 900 тысяч рублей, он идёт в банк, заключает договор, приобретает жилье и оно становится в его собственности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи