Вс / 25 Октября 2020 /

Югорские лифтёры рассказали о правилах пользования лифтами

01.02.2019 12:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Григорий Апанасюк, Владимир Дадыко, фото - optimalift.ru


Молодой югорчанин известен многим жителям Ханты-Мансийска как человек, с которым постоянно что-то происходит. Чего только с ним не было: он и в лес не может сходить без последствий в виде клещей на своем теле, и квартиру купить так, чтобы не быть обманутым. На этот раз он рассказал нам о своих отношениях с лифтами.

Панов.jpg
Станислав Панов: «Застревал я около 10 раз. В школе ещё учился, когда застревал. Это происходило в Лангепасе. Каждый раз переживал, боялся, что делать. Тогда сотовых телефонов ещё не было. Поэтому тогда в лифте можно было только покричать, чтобы тебя кто-то услышал и с домашнего телефона вызвал службу спасения».
Правила поведения в лифте и как себя вести, если вдруг он остановился, Станислав знает наизусть. Профессионалы призывают - главное не паниковать. В любом лифте должна быть кнопка вызова диспетчера, который ответит на ваш вызов в течение 2-3 секунд, а через 20-30 минут вам на помощь поспеет аварийная служба или электромеханик.

Агеев.jpg
Сергей Агеев, директор лифтовой компании: «При остановке лифта нельзя самоэвакуироваться. Это очень опасно. Вы же не знаете, по какой причине встал лифт. Открывать двери самостоятельно нельзя. При входе в лифт с ребёнком должен сначала зайти взрослый, потом ребёнок. Если ребёнок в коляске, нужно взять его на руки и потом заходить. Ни в коем случае нельзя прыгать. Лифт настроен таким образом, что если вы начнёте прыгать, он сядет на ловителя - это такой механизм, который предотвращает падение кабины. Если он туда сядет, будет проблематично его снять, лифт надо будет заново подвешивать».
Нельзя пытаться открыть лифт руками или ногами, если он вдруг начал закрываться, а вы не успели зайти. Поступите как Станислав: нажмите на кнопку открытия лифта - она там и для таких случаев существует.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи