Вт / 08 Октября 2019 /

Югорские муниципалитеты получат 2,7 миллиарда рублей

05.09.2019 19:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - Артур Борисов


Сегодня в правительстве определились с налоговой, бюджетной и долговой политикой на ближайшую трёхлетку. К примеру, в следующем году в Югре начнут внедрять в бюджетный процесс систему управления налоговыми расходами. Это позволит, в частности, контролировать целесообразность и эффективность расходования средств.

Есть и другие новеллы: введут новую льготу по транспортному налогу для родителей-усыновителей, которые воспитывают ребёнка-инвалида. Кроме того, в округе поддержат предпринимателей. Снизят ставку налога на прибыль для организаций, которые будут реализовывать региональные инвестиционные проекты.

Что касается бюджетной политики, тут тоже есть новшество. Муниципалитеты получат на 3 года около 3 миллиардов рублей, благодаря передаче в их бюджеты выплат по штрафам.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «20% транспортного налога, плата за негативное воздействие на окружающую среду и штрафы за административные нарушения, не наложенные ГИБДД. Здесь поскольку речь идёт о налоговых и неналоговых платежах, но не о штрафах, это более надёжный источник поступления. Надеюсь, что до штрафов всё меньше и меньше будет доходить дело, мы будем выполнять правила дорожного движения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен