Сб / 31 Октября 2020 /

Югорские нефтяники простреливают скважины

08.10.2018 08:33
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Инфосервис»


На Дружном месторождении в Сургутском районе простреливают добывающие скважины. Дело в том, что со временем каналы буровой артерии загрязняются, и приток нефти снижается. Чтобы их очистить, проводят вторичную перфорацию.

В этот раз работы прошли на глубине две тысячи шестьсот метров. Своеобразный перфоратор заряженный снарядами с помощью кабеля доставили на глубину. К слову только погружение занимает до двух часов. Вся картина происходящего под землёй отражается на бортовом компьютере спецавтомобиля.

На «подземные взрывы» обычно уходит до 12 часов. В результате приток нефти должен увеличиться. Применяют такой метод раз в 5-10 лет. До конца года на территории Дружного месторождения планируют перфорировать ещё 15 скважин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи