Вт / 12 Ноября 2019 /

Югорские газовики рассказали, как оказались в числе лучших на конкурсе «Чёрное золото Югры»

09.09.2019 19:02
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - admhmao.ru


Бесперебойная работа по транспортировке голубого топлива на всем участке вверенной магистрали, протяженностью в 146 километров, а также высокий профессионализм сотрудников. Вот две основных составляющих, благодаря которым компрессорная станция №5 остается в лидерах среди структурных подразделений «Газпром трансгаз Сургут». По итогам 2018 года КС-5 вновь оказалось в тройке лучших линейно-производственных управлений магистральных газопроводов на конкурсе «Чёрное золото Югры».

Шишкин.jpg
Олег Шишкин, начальник Южно-Балыкского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «Достичь данных результатов мы смогли благодаря слаженной и четкой работе нашего коллектива. У нас одна из самых высоких наработок среди нашего общества на отказ. Это более сорока четырех тысяч часов. Также выполнение планов капитального ремонта основного, вспомогательного оборудования».
Еще один показатель эффективности — это отсутствие травматизма. На производстве не было допущено ни одного несчастного случая. За охрану труда на Южно-Балыкском линейно-производственном управлении вот уже белее десяти лет отвечает Анатолий Степанов. В этом году он был удостоен почетного звания «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности».

Степанов.jpg
Анатолий Степанов, заместитель главного инженера Южно-Балыкского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «Безопасность на производстве для нас превыше всего. Охране труда в «Газпром трансгаз Сургут» уделяют особое внимание. Поэтому на нашем предприятии вот уже более пяти лет не было несчастных случаев. И это радует».
Сейчас на компрессорной станции работают 211 человек. Машинист технологических установок — Павел Миронов, один из них. Он отвечает за бесперебойную работу шестнадцати газоперекачивающих агрегатов мощностью в 12,5 мегаватт каждый. Павел потомственный работник нефтегазодобывающей отрасли. Здесь же, на КС-5 трудится его отец — Павел Леонтьевич. А маму — Лидию Александровну только в прошлом году проводили на заслуженный отдых.

Миронов.jpg
Павел Миронов, машинист технологических установок Южно-Балыкского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «После окончания девяти классов я пошёл в колледж. Там отучился три года девять месяцев, после колледжа, с получением диплома я попал сюда, устроился и благополучно работаю по сегодняшний день машинистом технологических компрессоров. Компания хорошая, стабильная».
И таких трудовых династий на Южно-Балыкском линейном производственном управлении много. Преемственность поколений позволяет развивать потенциал компрессорной станции и достигать высоких показателей в работе. Поэтому то, что это управление вновь займет достойное место в следующем конкурсе «Чёрное золото Югры» сомнений не вызывает.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен