Вт / 17 Сентября 2019 /

Югорские нефтяники высаживают кедры

12.09.2019 13:37
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Ольга Прядоха, фото - архив ОТРК «Югра»


Восемь тысяч гектаров кедра ежегодно восстанавливают нефтяники Югры. Об этом сегодня говорят на лесном форуме в столице региона. Традиционно работники леса собираются в преддверии профессионального праздника. В программе: деловые встречи, выставки, конкурсы и презентации достижений отрасли. Например в КВЦ «Югра-Экспо» предприятия и учреждения лесного хозяйства расскажут о своей работе.

В рамках форума пройдёт совет лесничих, награждение ветеранов, а молодые сотрудники примут присягу. В планах также посадка деревьев.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Если нефтяники вырубают леса, они должны были точно в таком же объеме восстановить эти леса. Вот это как раз тот опыт, который сейчас в рамках лесовосстановлении проектируется на всю Российскую Федерацию в рамках 212 федерального закона. Тот 10-летний опыт, который Югра получила в рамках реализации компенсационных мероприятий, они сейчас и проводятся на России».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен