Сб / 24 Октября 2020 /

Югорские НКО получат дополнительную финансовую поддержку

16.11.2018 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Некоммерческие организации Югры получат дополнительную государственную поддержку. Со следующего года им увеличат компенсацию за предоставленные услуги.

Решение о росте финансирования на 4% приняли сегодня на заседании окружного правительства. Стоит отметить, что всё это повлияет на формирование цен на рынке социальных услуг. Сейчас в округе насчитывается более 200 НКО, которые помогают 2,5 тысячам югорчан.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Компенсации не единственная, но действенная мера для привлечения негосударственного сектора в сферу социального обслуживания граждан, повышения конкуренции и качества оказываемых услуг».
 
Давиденко.jpg
Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры: «Мы семимильными шагами идём к росту негосударственного сектора, развития именно социального обслуживая. Естественно это влияет на их доходную базу, когда они предоставляют социальные услуги».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи