Ср / 27 октября 2021 /

Югорские НКО вошли в штаб общественной поддержки «Единой России»

11.08.2021 18:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре открылся региональный штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». В первой встрече приняли участие 15 общественных организаций и волонтерских объединений со всего округа. Активисты рассказали об инициативах, которые они хотели бы включить в народную программу развития Югры. Таким образом, штаб стал площадкой для прямого взаимодействия гражданского общества и партии.

В Югре, как и по всей стране, начал работу Штаб общественной поддержки партии «Единая Росссия». В его состав вошли представители некоммерческих объединений: организаций молодежи, инвалидов, многодетных семей, зоозащитников и других. Главная задача региональной площадки - собрать активистов, которые готовы участвовать в формировании «Карты развития Югры».

Уже на первой встрече общественники предложили множество конкретных инициатив. «Единороссы» уверены, что озвученные предложения реально воплотить в жизнь.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы рассмотрели ряд направлений. Это работа здравоохранения, образования, решение вопросов дачных кооперативов. Это работа, что называется, в живую, с людьми. Поэтому на сегодняшний день мы ждем от некоммерческих и общественных организаций через штаб поддержки, который создан буквально сегодня, предложения, которые лягут в основу югорского компонента - народной программы, то есть в карту развития Югры. И потом они уже пойдут на федеральный уровень».
В партии уверены: такие штабы помогут выявить реальные проблемы людей на местах и изменить ситуацию к лучшему. Отметим, что штаб общественной поддержки в Югре - один из многих, которые начали работу по всей стране.

Открытие федерального штаба состоялось 9 августа в Москве. Министр обороны, член бюро высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу отметил, нужно поддерживать темп, приводить в жизнь новые проекты, которые послужат на благо страны.

Зайцева.jpg
Юлия Зайцева, официальный представитель Регионального Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»: «Мы составим, чтобы понятно было, более глубокие предложения по каждому вопросу. Сегодня мы открыли штаб, прослушали какие есть насущные темы, проблемы. Сделаем пул тематик и уже в течение месяца штаб будет работать с экспертами, с представителями органов власти, Думы. И будут проработаны конкретные предложения».
Например, одна из инициатив - повышение правовой грамотности югорчан. С такой идеей выступил руководитель регионального отделения «Объединения потребителей России» Алексей Редькин. Он предложил проводить обучение жителей округа и предпринимателей. По его мнению, покупатели и продавцы должны знать свои права и обязанности, чтобы качество оказания услуг и сервис в Югре стал качественнее.

Редькин.jpg
Алексей Редькин, руководитель регионального отделения «Объединения потребителей России»: «Мы каждый день сталкиваемся с этими проблемами, и мы реально видим, как нас где-то обманывают, где-то сдачи не дают, где-то нам предоставляют услуги не такого качества, которое бы хотелось. Это как раз те вещи, на которые надо обращать внимание».
На первом собрании штаба с общественниками было подписано соглашение о сотрудничестве. Свою подпись оставил и руководитель «Добровольно-спасательного пожарного формирования» Василий Загваздин. Его организация следит за безопасностью югорчан и на воде, и на суше. Волонтеры-спасатели не раз получали гранты президента и губернатора. Участвовали в партийных проектах. Сейчас они предложили создать карту для социально ориентированных организаций, которая сможет помочь активным людям объединить усилия для реализации самых разных проектов.

Загваздин.jpg
Василий Загваздин, руководитель Добровольно-спасательного пожарного формирования по Югре: «У нас одна единственная цель - это повышение благосостояния жителей округа. Это повышение компетенций, здравоохранения. Я говорю не о себе и своей организации, а именно о тех людях, которые сегодня участвуют в жизни нашего Ханты-Мансийского автономного округа».
Стоит отметить, что свои идеи и инициативы могут внести не только НКО, но и каждый желающий югорчанин. Впереди ряд диалоговых экспертных площадок, открытых встреч по обмену опытом с лидерами мнений, мастер-классов. Лучшие идеи возьмут в основу «Карты развития Югры». А это значит, что будущее региона зависит от активных и неравнодушных людей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи