Вт / 27 Октября 2020 /

Югорские общественники делятся своими наработками на форуме активных граждан в Тюмени

16.08.2018 13:43
#Общество
#УрФО
Автор: Милана Поварницина


Югорские общественники сегодня работают в Тюмени - здесь открылся форум «Мы вместе».

Форум активных граждан Тюменской области проводится впервые. Это та площадка, на которой власти, активисты стараются говорить на одном языке. Тема для разговора – привлечение негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере. Это обсуждение существующих проблем и обмен лучшими практиками.

По итогам работы форума будет выработана резолюция - траектория дальнейшего развития в этой сфере.

В форуме принимают участие представители негосударственных организаций, НКО, социальные предприниматели, представители органов власти.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, менеджер спецпроектов регионального благотворительного фонда «Благо дарю»: «Сегодня у нас была возможность рассказать об опыте регионального благотворительного фонда «Благо дарю» в написании и работы с проектами и с фондом президентских грантов. Таким ярким примером стал проект комнаты сенсорной интеграции, который получил финансирование от фонда и сейчас успешно реализуется в городе Сургуте. Уже 15 деток с диагнозом ДЦП и ментальными нарушениями получают услуги по реабилитации. К концу года это количество возрастет до 50. Также мы рассказали как фонд сотрудничает с другими НКО и как продуктивно работает с партнерами и органами муниципальной и окружной власти».
Ольге, в решении всех вопросов помогал ресурсный центр «Фонд гражданских и социальных инициатив Югры» учрежденный правительством.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, и.о. директора фонда гражданских и социальных инициатив Югры: «Мы привезли на этот форум те практики, которые наработаны в Югре в течение определенного времени. 2 ключевых проекта – грант губернатора - новая система поддержки некоммерческих организаций, проект реализуемый совместно с фондом президентских грантов. Уникальный проект во многом, хотя бы потому, что такая система не реализуется больше нигде. Эта система заработает с января 2019 года. Еще один проект - карта гражданских инициатив – интерактивный ресурс, на котором аккумулированы все идеи, проекты участников, различных мероприятий. Площадка пользуется спросом. Эту систему можно тиражировать и расширять как на Тюменскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ. На карте сейчас более 300 проектов, и каждый день добавляются новые».
По части привлечения негосударственных организаций на рынок социальных услуг Югра - всероссийский лидер.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи