Вс / 10 Ноября 2019 /

Югорские общественники посетили сургутский центр реабилитации «Добрый волшебник»

31.01.2017 19:11
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

Сегодня общественники работали в Сургуте, где посетили центр реабилитации «Добрый волшебник». Первое, с чего начали общественники, это прошли по всем отделениям учреждения, и оценили условия, в которых проходят реабилитацию дети. Ведь очень важно, чтобы помещение и его функционал были удобны для использования.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Нужно отметить, что учреждение не гонится за приобретением оборудования, а оно начинает от программы к оборудованию, к пониманию того, что мы будем делать, для чего мы будем делать, а потом уже закупка оборудования».

В этом году реабилитационный центр получит два миллиона рублей на приобретение специального транспорта для перевозки детей с ограниченными возможностями, и еще шестьсот тысяч на приобретение оборудования - это пандусы, многофункциональные тренажеры и аппараты для физиотерапии. Еще столько же здесь потратят на покупку новой мебели.

Королева.jpg

Светлана Королёва, директор центра реабилитации «Добрый волшебник», г. Сургут: «Мы точно сейчас направлены на социальную интеграцию, адаптацию детей с ограниченными возможностями. Активно развиваем материально-техническую базу, приобретаем оборудование. На лето, а может быть и раньше, мы ждем детей - взрослых подростков от 14 до 18 лет».

То есть «Добрый волшебник» станет методическим центром, который будет специализироваться на адаптации детей старшего возраста. Опыт этой работы педагоги смогут передать своим коллегам во всем округе. А пока общественникам в ближайшее время предстоит проинспектировать еще четыре реабилитационных центра в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Советском и Ханты-Мансийске.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен