Вт / 15 Сентября 2020 /

Югорские общественники рассказали о своей работе министру внутренних дел РФ

27.12.2019 17:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - пресс-служба УМВД России по Югре

Югорские общественники подключились к борьбе с экстремизмом. Об этом говорили на заседании общественного совета при УМВД России. Его по ВКС провёл министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Председатель общественного совета при УМВД по Югре Валерий Раевский подвёл итоги работы общественников за уходящий год. Речь зашла о профилактике экстремизма и терроризма, борьбе с коррупцией и нелегальной миграцией, а также участии добровольных народных дружин в охране общественного порядка и взаимодействии с волонтёрскими движениями.

Много внимания уделили профилактической работе с детьми и подростками в школах и летних лагерях. Также зарекомендовала себя общественная кампания «Гражданский контроль». Члены совета проверили, как работают опорные пункты полиции, подразделения по вопросам миграции, автоинспекции, а также изоляторы временного содержания граждан.

Напомним, что в декабре этого года состав общественного совета при УМВД России по автономному округу обновился на треть. Председателем вновь был избран директор окружной телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский. По его словам, одной из успешных практик стало участие югорских общественников во всероссийской акции «Нет ненависти и вражде».

На базе ЮГУ провели научно-исследовательский семинар на тему «Повышение эффективности предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в образовательных организациях». Участниками круглого стола стали полицейские, преподаватели и студенты югорского вуза, а также представители правительства региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи