Пт / 30 июля 2021 /

Югорские огнеборцы потушили более 3,5 га ландшафтных пожаров

11.05.2021 11:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - МЧС Югры


В Югре лесных пожаров - нет. Об этом заявило, окружное управление МЧС. В округе с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 5 природных возгораний. Причём все в Кондинском районе. 4 на территории Урайского лесничества, ещё один на территории Кондинского. Их общая площадь составила больше 56 гектар.

Последний очаг огнеборцы локализовали ещё неделю назад. Однако в связи с потеплением в регионе ежедневно возникают другие пожары - ландшафтные. Это опасные очаги горения сухой травы и мусора.

Только за прошедшие сутки в Югре пожарные выезжали 14 раз, чтобы потушить в общей сложности более 3,5 га. Буквально вчера задымление могли видеть жители Ханты-Мансийска. На окраине окружной столицы горела сухая трава на пойме.

Люкшин.jpg

Вадим Люкшин, начальник 7 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Югре: «Основная сложность была именно в транспортной доступности, ну и в тушении, потому что некоторые очаги находились на большом удалении от естественных водоисточников. Применяли воздуходувки, специальное устройство для тушения именно пала травянистой растительности, ландшафтного пожара. Ликвидировали угрозу с восточной стороны получается на деревню Ярки и западная это территория СОТов «Фиалка», «Дорожник 3», но там есть, конечно, естественная водная преграда - протока Горная, но в случае сильного ветра всё равно существовала угроза». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи