Ср / 21 Октября 2020 /

Югорские отцы следят за безопасностью детей

03.07.2019 13:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Каткова, фото - pixabay


За безопасностью детей в Югре следят отцы. Напомним, в мае в рамках проекта «Безопасность ноль плюс», получившего президентский грант в регионе создали Совет отцов. 

Общественники решили заняться безопасностью самых маленьких детей, которым не исполнилось года. Дело в том, что только в прошлом году в Югре погибло 40 малышей. Активисты вместе со спасателями обходят югорские семьи. Проверяют безопасность пространства и рассказывают о возможных рисках и травмах.

Так лекарства необходимо хранить в недоступном для детей месте, тяжёлую мебель лучше крепить к стенам, а на окна и двери установить блокираторы. Обезопасить маленьких югорчан помогут специальные накладки на острые углы и нескользящие коврики, их закупили на средства гранта.

Моховикова.jpg
Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «Безопасность ноль плюс» - это безопасность от момента рождения ребёнка. Каждый родитель, прежде всего, должен задуматься о том, где находится его ребёнок, в безопасности ли он находится и самое главное обеспечить ему эту безопасность».
 
Чехонин.jpg
Александр Чехонин, руководитель Совета отцов в Тюменской области: «Мы, прежде всего, ориентированы на семьи молодых родителей, то есть те, которые неопытные у которых не было никаких серьёзных ситуаций. Мы скорее не спасаем всех детей и всех родителей от ситуаций в силу того, что нас всего 4 человека ездит, но мы пытаемся дать ту модель работы, которую нужно масштабировать по регионам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи