Пт / 23 Октября 2020 /

Югорские парки получат финансовую поддержку

01.11.2018 17:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

207 млн рублей в 2019 году будет направлено индустриальным паркам «Югра» и «Яшел-парк Сибирь» из средств национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект реализуется Министерством экономического развития РФ.

Решение было принято на заседании комиссии Минэкономразвития по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются государственные субсидии.

Стоит отметить, что оба проекта, сопровождаемых Фондом развития Югры, прошли общефедеральный отбор и вошли в число 23 проектов из 80, которые удостоятся финансовой поддержки в ближайшие два года. 

Индустриальному парку «Югра» решением правительства округа выделен земельный участок без проведения торгов. Фонд развития предоставил управляющей компании парка льготный заём в сумме 102 млн рублей на развитие инфраструктуры.

В рамках реализации проекта в Сургуте осуществляется капитальный ремонт и строительство новых производственных, складских и офисных помещений общей площадью 21457 кв. м, планируется создание более 1500 новых рабочих мест.

В парке разместятся промышленные предприятия, осуществляющие деятельность в машиностроении, металлообработке, производстве строительных материалов. 

Проект «Яшел-парк Сибирь» относится к сфере переработки промышленных отходов. Его строительство идёт в Нижневартовске.

В 2019 году будут поданы заявки на оказание федеральной поддержки в рамках национального проекта индустриальным паркам в п. Солнечный Сургутского района и в п. Мортка Кондинского района.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи