Пт / 23 Октября 2020 /

Югорские парламентарии приняли участие в съезде партии «Единая Россия»

10.12.2018 13:28
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – официальный сайт правительства Югры


Губернатор Югры приняла участие в работе 18-го съезда партии «Единая Россия». Политический форум прошёл в Москве. Здесь официально объявили, что партия берёт курс на обновление. В работе форума приняли участие 3,5 тысячи делегатов со всей страны. Они обсудили приоритетные задачи для партии на ближайшие годы, а также приняли изменения в устав.

«Молодым везде у нас дорога» - эта многим знакомая строка песни если и не звучала на съезде, то легко угадывалась почти везде: в персональном списке делегатов, тезисах выступающих, названии дискуссионных площадок: «Открытость», «Лидерство», «Обновление». Последнее стало главной идеей съезда.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры: «На выборах в сентябре этого года мы выдвинули много молодёжи. В сельских поселениях главы муниципальных образований у нас много молодых людей. Это тот тренд, который поддерживается всеми».
«Открытость» - пожалуй, главная категория объявленной партией перезагрузки. Это требование времени и сложившейся ситуации. Электоральный рейтинг партии по-прежнему высок. Однако диалог с гражданским обществом необходимо выстраивать с учётом новых реалий, а работая с избирателями, обязательно разъяснять политический курс страны.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Очень многое зависит от людей, которые представляют партию в конкретных регионах. У нас в законодательном собрании и муниципальных образованиях очень много достойных людей».
 
Великий.jpg
Сергей Великий, депутат Думы Югры: «Это главное, что партия сегодня должна на себя взять. В это непростое время партия как никогда должна быть рядом с людьми, чтобы они понимали, что партия - это то плечо, на которое можно опереться».
В работе съезда приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Она побывала на дискуссионной площадке «Экономика роста». По словам главы региона, лидеры партии должны делать акцент не на ожиданиях, а на действии.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Работа, работа, работа. Вопросы, которые члены партии на этой площадке обсуждают, решения, которые здесь принимают. Они мотивированы, чтобы ответить на запросы людей. Очень хочу, чтобы всё это совпало и получилось».
Все точки совпадения и акценты были расставлены на пленарном заседании, которое завершило съезд. В работе пленума принял участие Владимир Путин.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент РФ: «Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения. Но при этом нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую, почему принято такое или иное решение».
В итоге на пленарном заседании утвердили изменения в устав и руководящие органы партии. Также создали контролирующий орган - комиссию по этике. 12 человек будут избираться из числа партийцев раз в 5 лет. В первый состав комиссии вошли: Валентина Терешкова, Александр Карелин, Артур Чилингаров, Арина Шарапова. Под их беспристрастным взглядом партия закладывает новым курс. Первые результаты единороссы планируют пожинать уже в новом году.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи