Вт / 09 марта 2021 /

Югорские парламентарии приняли участие в Совете законодателей

23.11.2020 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, по информации Думы Югры, фото - dumahmao.ru


Югорские парламентарии поделились опытом с коллегами: в режиме ВКС прошло 24-е заседание законодателей Югры, Ямала и Тюменской области. В повестку по традиции внесли вопросы, актуальные для всех трёх субъектов.

Депутаты округа рассказали о пакете законов, обеспечивающих комфортную жизнь людям старшего поколения: законы о социальной помощи, пенсионном обеспечении. В Югре первой из всех субъектов России заработал закон о приёмной семье. Им уже воспользовалось около 200 югорчан. Помимо этого, были озвучены меры по поддержке занятости молодых людей. Так по окружной госпрограмме для работодателей предусмотрено софинансирование расходов на оплату труда молодых специалистов. А наставники молодёжи на производстве получают доплату.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В этом году у нас более 28 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет обратились в пункты трудоустройства, где им была оказана помощь в трудоустройстве на работу, в получении профориентации, оказано юридическое сопровождение. То есть все эти законы в действии».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи