Чт / 17 июня 2021 /

Югорские почтовики начистили рынду перед навигацией

12.05.2021 18:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, Юрий Гурьев, фото – ОТРК «Югра»


Югорские почтовики готовят к навигации водный транспорт. В эти выходные в труднодоступные посёлки и деревни двух муниципалитетов округа отправиться теплоход «Связь-9». Сейчас его тщательно готовят к путешествию, а также наполняют почтовым грузом.

Совсем скоро «Связь-9» будет доставлять письма и посылки жителям труднодоступных населённых пунктов Октябрьского и Ханты-Мансийского районов - это 18 посёлков и деревень. Чтобы пройти весь маршрут уйдёт примерно неделя.

Всего за несколько месяцев речной навигации теплоход совершит почти 50 рейсов и перевезёт около 200 тонн груза. Помимо почтовой корреспонденции жители отдалённых территорий по воде смогут получить продукты, топливо, медикаменты и прочие жизненно необходимые вещи.

Наталья Акст решила помочь почтовикам заполнить трюм теплохода корреспонденцией, если честно, чувствовала себя амбалом, кстати, амбалами называли портовых грузчиков в начале 19 века.

К слову, ведущий почтовый оператор Югры включает в себя 214 отделений связи. Югорчанам ежегодно доставляют больше 37 миллионов писем, примерно один миллион посылок и без малого 10 миллионов экземпляров печатных изданий.

Денисов.jpg
Василий Денисов, руководитель Управления федеральной почтовой связи в Югре: «В Югре очень сложная логистика: 56 отделений почтовой связи у нас находятся в труднодоступных населённых пунктах. Конечно, доставка сопряжена со значительными трудностями, финансовыми затратами, но тем не менее, почтовики доставляют пенсии, пособия и почтовые отправления посылки своевременно».

Чтобы не нарушать сроки, зимой региональный оператор использует собственный транспорт. Машины везут почтовый груз до труднодоступных территорий по временным дорогам. В межсезонье, в ход идёт чартерный авиатранспорт и суда «Северречфлота» на воздушной подушке. Ну, а летом наряду с привлечёнными перевозчиками в путь отправляется теплоход «Связь-9».

Буквально через несколько дней теплоход, который прослужил почтовикам больше 20 лет, откроет навигацию. Первым пунктом назначения станет посёлок Цингалы в Ханты-Мансийском районе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи