Чт / 20 января 2022 /

Югорские полицейские предлагают задекорировать велосипеды

22.05.2021 14:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорские велосипедисты выгнали своих двухколёсных коней на улицы. Вместе с байкерами сезон открыли веловоры. К полицейским с просьбой найти велосипед уже обратились 24 раза - это в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Сейчас в розыске всё ещё находятся 8 байков. В среднем раскрываемость велокраж составляет 70%, то есть добычей воров становится каждый третий украденный велосипед.

В прошлом году в теплое время года в Югре украли 187 велосипедов, 132 двухколёсных коня вернулись владельцам.

Полицейские просят не оставлять транспорт на улицах и в подъездах. Самый надёжный способ хранения - дома или в гараже. А на улице стоит пристёгивать велосипед за две детали, например, за колесо и раму.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Югре: «Ещё из основных правил: велосипед необходимо задекорировать, придать индивидуальность. Главное, чтобы транспортное средство отличалось от всех остальных и привлекало к себе внимание. Как рассуждают многие злоумышленники: чем заметнее велосипед, тем проще его найти и лучше с ним не связываться».
Соблюдают ли югорчане эти простые правила безопасности? Как паркуют свой велотранспорт и почему всё-таки велокражи такое частое явление? В этом разбиралась Анна Ошуркевич в своей рубрике «Инспектор Гаджет». Сюжет смотрите сегодня в программе «Больше чем новости. Итоги недели» в 18:15 на телеканале «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи