Вс / 21 Апреля 2019 /

Югорские полицейские сообщили: Жертвы мошенников чаще всего знают об уловках обманщиков, но все равно попадаются на уловки

22.12.2018 13:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Уровень преступности в Югре один из самых низких на Урале. Об этом говорили в Ханты-Мансийске на заседании общественного совета при окружном управлении внутренних дел.

Участники встречи подвели итоги за 2018 год. За этот период значительно сократилось число разбойных нападений, грабежей, угонов. Особе внимание общественники уделили мошенничеству.

В этом году активисты провели марафон «Югра против мошенничества». По всему округу в МФЦ, школах, университетах и других соцучреждениях сотрудники полиции рассказывали, как не попасться на уловки вымогателей. Кстати, большинство жертв профессиональных обманщиков знают об их методах. Тем не менее, всё равно лишаются денег.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Вы знаете, что эта тематика у нас является проблемной и мы уже неоднократно к ней возвращаемся, доводим до вас. И конечно без участия общества здесь наверное сложно будет обойтись и мы уверены в том, что с учётом анализа это достаточно длительная перспектива».
Раевский.jpg
Валерий Раевский, председатель общественного совета при УМВД России по Югре: «Основная работа направлена на профилактику этого негативного явления. И мы, как общественный совет работаем плотно с полицией в этом направлении, со специализированными структурами, работаем с банками, потому что есть мошенничество по банковским картам, по электронным устройствам, в социальных сетях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен