Ср / 21 Октября 2020 /

Югорские полицейские задержали наркомана

15.11.2018 12:15
#Общество
#Покачи
Автор: Алина Нощенко, Олег Кобяков


Опыт и мудрость. Молодость и амбициозность. Два офицера, два лейтенанта Юрий Яжик и Иосиф Панаитов. Оба участковые уполномоченные покачёвской полиции. Путь в правоохранительные органы был у каждого свой.

Яжик.jpg
Юрий Яжик, участковый уполномоченный отдела №3 ОМВД России «Нижневартовский»: «Данное решение я принял в 2013 году, когда заканчивал образовательное учреждение. Работа в полиции - это работа с населением. Встречаемся с людьми, они рассказывают свои проблемы, а я как полицейский пытаюсь им помочь».
Стаж работы в полиции у Иосифа Михайловича без малого двадцать лет. Трудился в разных структурах, и в уголовном розыске, и во вневедомственной охране, теперь в отделе участковых уполномоченных.

Панаитов.jpg
Иосиф Панаитов, участковый уполномоченный отдела №3 ОМВД России «Нижневартовский»: «Находясь на дежурстве с напарником, поступила информация, что возможно молодой человек при себе хранит наркотические средства. Путем отслеживания данного лица был задержан на территории города Покачи. Был досмотрен и было изъято наркотическое средство».

Юрий Яжик в полиции всего несколько месяцев, но ещё в студенческие годы заявил о себе. Это случилось летом, когда юноша был на практике в отделе полиции.

«Был украден сотовый телефон. В рамках работы по данному материалу оказал содействие действующим сотрудникам и совместными силами раскрыли данное преступление», - рассказал участковый уполномоченный отдела №3 ОМВД России «Нижневартовский» Юрий Яжик.

Позже молодой человек был отмечен и в отделе и академии, где он учился. Покачи - город небольшой, разделен на пять административных участков, один из них - хантыйский посёлок Аган. Территории распределены между участковыми уполномоченными. Их в полиции - четыре.

Офицеры встречаются с людьми, проводят профилактические беседы, разговаривают с детьми и подростками. Регулярно бывают на объектах, в частности в городских магазинах.

Юрий Яжик и Иосиф Панаитов и коллеги, и единомышленники. На вверенных им участках поддерживается порядок и законность. Всего в покачёвской полиции трудятся около двадцати человек, учитывая вольнонаёмных сотрудников. Их средний возраст - 30 лет. Сотрудники регулярно показывают высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Причём не только в родном городе, но и в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи