Сб / 11 Июля 2020 /

Югорские полицейские задержали подпольных «банкиров»

29.05.2020 13:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - 86.мвд.рф


В Югре полицейские задержали участников организованной группы. Их подозревают в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере. Так по версии следствия, злоумышленники создали более сотни подконтрольных юридических лиц. Через них они обналичивали деньги и проводили фиктивные сделки по оплате товаров, работ и услуг. Соучастники получали до 10% от общей суммы.

По предварительным данным, так подозреваемые заработали около 9 млн рублей. Организаторов группировки задержали в Нижневартовске и Санкт-Петербурге. Пока следствие установило 8 подозреваемых.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Следователями следственной части следственного управления УМВД России по ХМАО-Югре в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время двое организаторов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен