Вт / 01 декабря 2020 /

Югорские пожарные будут тушить лес в Якутии

02.07.2020 12:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - instagram: nv__komarova


Югорские парашютисты-десантники будут спасать от огня леса в Якутии. 50 специалистов сегодня самолётом отправились в республику. В настоящее время здесь зафиксировали 207 природных пожаров. Огонь охватил больше двух тысяч гектаров леса. Объявлен режим ЧС. 

Глава республики обратился к губернатору Югры с просьбой выделить людей и технику для помощи. Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов, организацию тушения лесных пожаров в Югре ставят в пример другим регионам. Это и стало одной из причин обратиться за помощью именно к Ханты-Мансийскому округу.

Югорские парашютисты-десантники будут работать в Якутии в течение месяца. Стоит отметить, что охрана лесов в регионе при этом не пострадает. В округе трудятся 800 лесных пожарных.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи