Вт / 04 Августа 2020 /

Югорские пожарные потушили ещё 7 тысяч гектаров леса

30.07.2020 13:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - сообщество «Югра» вконтакте


В Югре продолжают тушить лесные пожары. За прошедшие сутки огнеборцам удалось сократить их площадь почти вдвое. Уже сейчас спасатели ликвидировали 14 пожаров на площади в 7 тысяч гектаров.

Сегодня в Кондинском, Няксимвольском, Октябрьском, Самаровском, Советском и Урайском лесничествах ещё действует 23 огненных очага. Угрозы населённым пунктам нет. Югорские спасатели работают в режиме повышенной готовности.

Стоит отметить, что в ближайшие дни группу огнеборцев, которая работает в западных районах округа, усилят. Ряды пополнят 105 спасателей из «Центроспас-Югории» и федерального резерва центральной авиабазы.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «В связи с тем, что у нас 50 человек находится в Якутии, чтобы этих людей не возвращать - они к нам вернутся только 7 августа, если оперативно их возвращать. Нам было предложено воспользоваться федеральным резервом. Такой федеральный резерв Центральной авиабазы прибывает к нам 31 июля. Уже будет работать на пожаре в количестве 42 человек».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен