Вс / 25 июля 2021 /

Югорские психологи объединились, чтобы решить проблемы современных детей

29.04.2021 11:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay


Гаджеты - зло, или неотъемлемые реалии современной жизни? Что такое цифровая социализация? Эти и другие вопросы обсудили в Нижневартовске, где прошла первая региональная конференция психологов.

В столице Самотлора собралось более 70 специалистов из разных школ и детских садов Югры. Конференция прошла по инициативе Нижневартовской психоневрологической больницы.

Школьные и медицинские психологи объединились, чтобы совместными усилиями решить проблемы современных детей. Век цифровых технологий вытеснил привычные игры и общение во дворах. Сейчас школа чуть ли не единственное пространство, где дети учатся общаться с другими людьми. Участники встречи выясняли, как правильно выстроить этот процесс. Осваивали профессиональные приёмы и навыки на мастер-классах.

Жиляев.jpg
Андрей Жиляев, доктор медицинских наук, профессор МГМУ им. И. М. Сеченова: «Напомню, основные «прививки» социально-психологической толерантности давал двор. А сейчас этого формата нет. Школа оказалась единственным социализирующим пространством. Задача обеспечить социализацию детей переложенная сейчас вынужденно на школу с семьи и двора как раз и определяет остроту сегодняшнего момента».
Дзюман.jpg
Елена Дзюман, медицинский психолог Нижневартовской психоневрологической больницы: «Психология - направление, которое быстро и динамично развивается. Чтобы быть профессионалом в этой области, необходимо постоянно совершенствоваться. Повышать профессиональные знания. Сегодня спикеры раскрыли нам актуальные темы. Педагоги-психологи смогут воспользоваться в своей деятельности знаниями, которые приобретут в ходе конференции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи