Пт / 30 Октября 2020 /

Югорские росгвардейцы отмечают годовщину

01.10.2019 11:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - группа «Росгвардия по ХМАО – Югре» вконтакте


Югорские росгвардейцы отмечают годовщину со дня основания. Ровно три года назад приказом президента в округе появилось региональное управление Росгвардии. В него вошла вневедомственная охрана, спецподразделения ОМОН и СОБР, а также служба контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Сейчас в Югре числится около 130 тысяч единиц оружия. Только в этом году из незаконного оборота изъяли более 1500 тысяч стволов, а специальные подразделения провели более двух тысяч операций. Также бойцы Росгвардии обеспечивают порядок на массовых мероприятиях и охраняют важные объекты топливно-энергетического комплекса региона.  

Федоткин.jpg
Евгений Федоткин, начальник управления Росгвардии по Югре: «По сути, все эти люди в общей массе и готовы всегда прийти на помощь. Кто-то при проведении специальной операции спасти жизнь, кто-то просто проезжая на маршруте патрулирования. У нас были неоднократные случаи спасения из пожаров, из воды утопающих. То есть это те люди, которые в любой момент могут прийти на помощь гражданам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи