Чт / 29 Октября 2020 /

Югорские школьники на «дистанционке» получают обеды на дом

25.09.2020 18:37
#Общество
#Нягань
Автор: Наталья Акст, по материалам Няганского телеканала, фото – ОТРК «Югра»


Няганские школьники получают свои «обеды» даже на дистанционном обучение. Пять семей муниципалитета изъявили желание перевести своих детей на домашнее образование. Обеспечивать продовольствием их будут до тех пор, пока ученики не вернутся к очной форме занятий.

Продуктовый набор формируется исходя из суточной нормы белков, жиров и углеводов, рассчитанной на возраст школьника. Паёк, стоимостью чуть больше 300 рублей, состоит из продуктов первой необходимости: сахар, мука, сок, молоко, фрукты и даже сливочное масло. «Обеды» родителям выдаются строго под роспись, лично в руки.

Мезенцева.jpg
Марьяна Мезенцева, заместитель директора комбината питания, г. Нягань: «Продуктовые наборы формируются согласно нормативно-правовому акту, который включает в себя: крупы, растительное масло, сосиски и далее. Стоимость одного продуктового набора составляет 61 рубль в день. Мы выдаем их один раз в неделю, то есть 61 рубль суммируется на количество дней - отсюда выходит стоимость».
 
Головкина.jpg
Оксана Головкина, жительница г. Нягани: «Мы перешли на дистанционное обучение осознанно, без показаний здоровья. Я считаю, что в сложившейся ситуации для моего ребенка это безопасно, это поможет стать ей более самостоятельной и пойдет только на пользу. Продуктовый набор выдали. Приятно, что такое дополнение к содержанию ребенка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи