Пн / 12 Августа 2019 /

Югорские школьники работают курьерами и документоведами

12.02.2019 08:22
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Анна Ошуркевич


100 юганских школьников успешно совмещают учёбу и подработку. Юноши предпочитают зарабатывать на должности курьера, а девушки выбирают профессию документоведа. Такой рейтинг сделали в юганском центре занятости.

Горбачева.jpg
Екатерина Горбачева, документовед: «Когда есть свободное время, то почему бы не пойти и не занять его чем-то полезным. Тем более за это еще и заплатят. На какие-то свои нужды тоже деньги требуются».

В учебный период подросток по закону может работать не больше 2,5 часов. На летних каникулах это время увеличивается до 4 часов. Соответственно и зарплата летом выше. 

Как сообщили ОТРК «Югра», в округе ежегодно 10 тысяч школьников сами зарабатывают себе на карманные расходы. Чаще всего несовершеннолетние занимаются благоустройством территорий, подрабатывают курьерами или помощниками воспитателей.

Дайнеко.jpg
Анна Дайнеко, заведующая службой занятости подростков и молодежи г. Нефтеюганска: «Заработная плата сейчас у подростков доплачивается до минимального размера оплаты труда, будет составлять около шести тысяч рублей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен