Пн / 26 Октября 2020 /

Югорские школьники сдадут тесты на наркотики

29.10.2018 08:21
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас»


84 вопроса, в каждом шесть вариантов ответов - это не экзамен. Школьников по всей России тестируют на наркотики. Такую проверку проходят ученики с 12 лет, но только с разрешения родителей. Учащиеся старше 14 лет могут сами написать согласие.

Исследование проходит в два этапа. Сначала учащиеся подробно отвечают на вопросы. Персональные данные при этом в анкету не вносят, а результаты тестирования не разглашают.

Анкетирование проводят прямо в школе. На нём могут присутствовать учителя и родители. Их задача проконтролировать, чтобы не нарушались права детей. Если анкетирование выявит у кого-то высокий риск употребления наркотиков. Их ждёт медосмотр и сдача анализов.

Когут.jpg
Виктория Когут, ученица 10 класса школы №1 г. Лангепаса: «Вопросы были жизненные, например, связанные с учёбой, школьной жизнью. Ничего сложного не было, трудности не составило. Отвечала я максимально откровенно, потому что бояться нечего».
Зубов.jpg
Павел Зубов, начальник отдела по организационному обеспечению деятельности антинаркотической комиссии: «Мы не ставим перед собой задачу наказания за потребление наркотических средств. Наша задача всё-таки профилактика».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи