Пт / 08 Ноября 2019 /

Югорские школьники устроили битву роботов

13.02.2019 19:04
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам телекомпании «Инфосервис+», фото - группа вконтакте «Школа Робототехники StartJunior Когалым»


Они мечтают создать летающих роботов и поймать всех компьютерных взломщиков. В посёлке Пойковском Нефтеюганского района школьники со всего округа устроили настоящую битву умов. Там прошёл отборочный этап Всероссийского фестиваля по робототехнике. 34 команды представили свои работы в 4 номинациях: путешественник, шорт-трек, легобашня и робокарусель.

В итоге лучшего робота-путешественника сконструировал Максим Казак из Когалыма. Его машина по прозвищу «Страйдер» прошла всю дистанцию без отклонений от заданного маршрута. Второе место в своей категории заняла Лина Мирсаяпова. Её запрограммированный робот практически без ошибок собрал башню из конструктора. Оба участника занимаются в одной школе моделизма и робототехники. А мечты у этих детей, кстати, совсем не детские.

Казак.jpg
Максим Казак, учащийся школы моделизма и робототехники Когалыма: «Есть мечта - помогать людям бороться с хакерством».
 
Мирсаяпова.jpg
Лина Мирсаяпова, ученица школы моделизма и робототехники Когалыма: «Я хочу создать робота, который мог бы летать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен