Ср / 17 июля 2024 /

21.07.2023 13:30

Югорские следователи убедили недобросовестных налогоплательщиков выплатить долги

21.07.2023 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Светашев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Более 900 миллионов рублей вернули в бюджет государства югорские следователи за прошедшие 6 месяцев. Это недоплаченные гражданами и предприятиями налоги. В первом полугодии в региональном управлении СКР возбуждено 37 уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Расследование 18 из них уже завершено.

Стоит отметить, что закон может освободить от ответственности за совершение налоговых преступлений, в том случае, если подозреваемый добровольно возмещает недоимки, штрафы и пени. 10 руководителей коммерческих организаций округа пошли на сделку со следствием и уголовные дела, в их отношении, были закрыты.

Еремеевская.jpg
Алина Еремеевская, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре: «В целях всестороннего и качественного расследования в следственном управлении создан и успешно работает специальный отдел по расследованию налоговых преступлений, кроме этого, в каждом крупном территориальном следственном отделе есть следователь, специализирующийся на расследовании преступлений такой категории».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи